中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
张栩畅:乐学不倦 求知奋进展英才
发表时间:2018-10-11   来源:廊坊文明网

  张栩畅,女,2008年4月出生,廊坊市第六小学学生。

  张栩畅是一个活泼、开朗、阳光的女孩。一年级至今,一直担任班里的班长,从四年级开始担任大队委干部,是老师的好帮手,同学的好伙伴。她以“为建设伟大祖国而读书”作为自己的座佑铭,以此来鞭策自己刻苦学习,在每学期的考试中总能名列前茅,是一名有远大志向、热爱集体、多才多艺、明礼孝顺的好少年。多次被评为校优秀班干部、文明学生、优秀少先队员,并荣获2017-2018年度广阳区三好学生。学习之余,张栩畅的兴趣爱好也很广泛,是一个多才多艺的好少年。在校内,她是学校的优秀广播员,少年宫红领巾电视台小主播。她喜爱钢琴、二胡、声乐、朗诵、英语、画画、跳舞等,经过几年坚持不懈的努力付出,均取得了喜人的成绩。2017年,荣获第三届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛廊坊赛区少儿组一等奖;2018年,荣获CCTV“希望之星”英语风采大赛廊坊赛区小高组二等奖等优异成绩。

  在生活中,她是一个有孝顺长辈、热爱环保的好少年。她善良有孝心,在家会帮父母干一些力所能及的家务活,洗自己的衣服,做一些简单饭菜,看到妈妈干活累得腰疼,总会关切地说:“妈妈,快休息会儿,我给你揉揉,我帮您干。”妈妈听到这些总是很欣慰。她还是大家公认的环保小卫士,因为她不管是上下学路上,还是在小区内、大街上,总是随时随地的捡起身边的垃圾扔进垃圾箱,所以她在校园里和小区内小有名气。

  她虽取得了许多好成绩,但从不骄傲自满,她知道自己的不足之处还有很多,要学习的地方也还有很多,时刻勉励自己,人外有人,天外有天,做个谦虚的好孩子。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办