中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
邢洋名:拾金不昧 品德高尚好少年
发表时间:2018-10-11   来源:廊坊文明网

  邢洋名,男,2005年5月出生,大城县第四中学学生。

  邢洋名勤奋、踏实、懂事、好学,深受老师同学的喜爱,尤其是他那诚信助人、拾金不昧的事迹更是深得大家的赞誉,提起他的那次善举,全校师生无不竖起大拇指。一天早晨,邢洋名像往常一样去上学,他在小区路上发现了一个钱包,捡起来打开一看,里面光现金就有2万元,还有各种银行卡,身份证等物品。面对这一巨款,邢洋名首先想到的是丢钱包的人一定很着急,说不定这笔钱的丢失可能会给一个家庭带来伤害。于是在问过周围的路人没有找到失主情况下,邢洋名把钱包交到了学校保安室。经过学校的多方联系,经核对确认后,最终将财物物归原主。当失主为他送上“品学兼优”的牌匾表示感谢时,朴实的邢洋名说:妈妈和老师都教导过我,捡到东西要归还,这是我应该做的!

  邢洋名用实际行动展现了当代青少年的高尚品质和良好的道德风貌。那一刻,他俯下身去拾起的是中华民族的传统美德;昂首送还的,是一颗至纯至美的爱心!

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办