中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
王慧丛:拾金不昧的小雷锋
发表时间:2018-07-07   来源:廊坊文明网

2018年第二季度廊坊市“新时代好少年”先进事迹简介

  

  王慧丛,女,2008年12月出生,香河县城内第二小学学生。

  王慧丛是一个充满爱心,自强自律,品学兼优的阳光女孩,更是被大家公认的小雷锋。学校里,哪位同学学习上有困难,她主动要求与他结对,帮助鼓励他。同桌的水彩笔没带,她会主动递过去一支;同桌座位下脏了,她会帮着一起清理干净;每天值日,她总会主动留下来帮助扫地、拖地、倒垃圾。王慧丛的行为影响了班里的其他同学,使整个班集体充满了朝气,班风正,学风浓。王慧丛还是学校文明志愿者,常带着几位小伙伴主动为社区做好事。捡拾绿化带白色垃圾,擦洗楼道栏杆,清理墙壁上的小广告。外出游玩、小区散步,总不忘随手捡起地上的奶盒、纸屑。

  5月4日早晨,王慧丛在上学的路上,看到路旁有一个黑色的钱包,里面有七千多元钱,还有身份证、驾驶证和多张银行卡。她在原地等了一会,眼看上学就要迟到,又怕失主丢失大量金钱会很着急,王慧丛决定把钱包送到物业,交给了小区保安。到了学校她并没有声张,而是像平时一样投入到学习中。后来才知道,钱包是小区的一位阿姨不小心掉落的。王慧丛同学拾金不昧的行为,展现了当代少年的高尚品质和良好的社会公德,受到了大家的一致赞扬。

  王慧丛先后获得雷锋式的好少年、校文明之星、三好学生等荣誉。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办