中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
司雨镈:孝亲爱亲,逆境不负韶华
发表时间:2018-07-07   来源:廊坊文明网

2018年第二季度廊坊市“新时代好少年”先进事迹简介

   

  司雨镈,女,2006年7月出生,管道局中学第一附属小学学生。

  四年前,司雨镈的爸爸身患大病尿毒症,并于2016年在中国武警总医院进行了肾移植。在那段艰难的日子,大家感觉司雨镈好像突然长大了好几岁,变得格外懂事和体贴人。爸爸手术后的第一个父亲节,司雨镈亲手制作了精美的贺卡,连同积攒下的零用钱,送给了爸爸。爸爸妈妈不在的时候,司雨镈成了小当家,她主动承担起力所能及的家务,学着管理自己全部的学习与生活,并尽全力照顾爷爷奶奶。唯有越来越好的自己才能在爸爸与病魔抗争的时候送去温暖,让爸妈安心。司雨镈的学习成绩从班级37名前进到第6名,在管道局中学所属的三所小学的数学竞赛中,她取得了110分的最高成绩。

  不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。曾经的磨砺,让懂事明理的司雨镈更努力地提升自我。她积极参与社会公益活动和文化艺术活动,为学校和班级增光添彩。2017年6月,司雨镈被评为第五届廊坊市美德少年。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办