中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
李博爱:热心公益的美德少年
发表时间:2018-07-07   来源:廊坊文明网

2018年第二季度廊坊市“新时代好少年”先进事迹简介

    

  李博爱,女,2006年5月出生,大厂县城关小学学生。

  李博爱是个乖巧懂事的好孩子。由于妈妈是老师,早晨无暇照顾她。刚开始上幼儿园时,爸爸帮她穿衣服、洗漱。慢慢的到了大班,她已经会自己照顾自己,还主动帮助大人做些力所能及的家务事。她坚持每周都回老家看望爷爷奶奶,在繁忙的学习之余,帮患有腿病的姥姥整理房间,捶背揉肩,用实际行动践行着尊老爱幼的中华美德。学校里,她主动与同学们建立学习小组,帮助班上的后进生提高学习成绩。对于班集体的荣誉她倍加爱护,只要是集体活动都会有她快乐的身影。热心公益活动的她利用PPT、实物和小游戏等形式给本校低年级同学宣传垃圾分类知识。积极参加各种植树造林活动,她精心栽植的小树,也和她一样正在茁壮成长。看过的课外书和穿小的衣服她会及时清理干净,送到爱心捐赠点,送给需要的人。2016年她参加了县电子图书馆的宣传活动,让更多的人了解到便捷新颖的电子图书馆,更新了人们全新的读书方式。这是知识的传递,更是爱心的传递。她还利用课余时间参加了舞蹈、钢琴、绘画等特长班,并取得了中国舞九级、钢琴9级的优异成绩。

  李博爱多次获得“三好学生”“优秀班干部”“优秀少先队员”“美德少年”荣誉称号;自编自导的舞蹈“学习雷锋好榜样”在2017年六一汇演比赛中,取得了一等奖的好成绩。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办