中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
胡京晶:执着奋进,超越自我
发表时间:2018-07-07   来源:廊坊文明网

2018年第二季度廊坊市“新时代好少年”先进事迹简介

  

  

  胡京晶,女,2006年9月出生,三河市行宫小学学生。

  胡京晶尊师重教,敬长爱幼,在老师同学、父母面前,她常怀一颗感恩之心。在学习中,胡京晶刻苦努力,有一种不服输的韧劲。她的英语基础并不好,但她并没有气馁,而是用比其他同学多几倍的时间去补习,勤背单词和课文。她的英语成绩后来者居上,在班上遥遥领先。但成绩面前胡京晶没有满足,而是给自己制定了更高的前进目标。

  胡京晶开朗乐观,兴趣广泛。擅长舞蹈、古筝,在学习舞蹈和古筝过程中,她从没有想过放弃,不怕苦、不怕累,勤加练功,全力以赴。因为她一直坚信,一份耕耘,一份收获。胡京晶曾多次参加市、区的舞蹈、古筝比赛,获得骄人的成绩。她在2016年“第三届璀璨中国青少年艺术才艺国际交流比赛展演活动”北京选区中表现优异,获得舞蹈集体舞专业少儿B组一等奖;2017年“金秋合唱节”比赛中,获得三河市小学组一等奖。同时,凭借突出的优秀表现,胡京晶连续多年被评为“三好学生”“优秀学生干部”,并被评为2016-2017年度“河北省三好学生”。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办