中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
黄馨蕊:全面发展的向上少年
发表时间:2018-07-07   来源:廊坊文明网

2018年第二季度廊坊市“新时代好少年”先进事迹简介

    

  黄馨蕊,女,2008年8月出生,廊坊市第十七小学学生。

  黄馨蕊是一个勤奋学习、追求上进的好少年,性格开朗、品德优良。学习上,她勤奋刻苦,入学以来各科成绩均保持在年级前3名。在学校,作为班干部和课代表,她是老师的得力小助手,处处为老师分忧,为同学服务,学校劳动时,脏活、累活她始终积极带头,冲锋在前。在她天真的童心里,装满了对真、善、美的追求。对于有困难的同学,她乐于伸出援助之手。她积极参与学校组织的献爱心活动,利用平时积攒的零花钱为社会需要帮助的人尽一份微薄之力!在家庭中,她常常帮父母擦桌子、收拾房间,主动帮助父母分担家务,不让父母操心。在黄馨蕊的身上,有着一股强烈“向上”的追求,一直追求“做个好孩子,做个好学生,做个好公民”。在学习之余,她还热爱运动、主持、阅读、写作、声乐、舞蹈,多年来,她一步步地朝着德、智、体、美、劳全面发展的这个目标前进、在努力。她用自己的真诚、勤奋、善良和自信等美德感染身边的每一个人,是全校学生学习的榜样。

  黄馨蕊多次获得校级“三好学生”“学习标兵”“文明卫士”和“优秀少先队员”等荣誉;作品《找秋天》于2015年获得“昂立杯”作文大赛一等奖;2016年被选为少先队员代表参加了中国少年先锋队廊坊市第三次代表大会;2017年全国语言艺术大赛廊坊赛区比赛中获得第一名。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办