中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
程紫陌:人生因求知而多彩
发表时间:2018-07-07   来源:廊坊文明网

2018年第二季度廊坊市“新时代好少年”先进事迹简介

  

  程紫陌,男,2004年11月,廊坊市管道局中学学生。

  克服了身体与疾病的诸多障碍,乐观向上的程紫陌一直在努力成长为学习上的“乐之者”。对学习的执着热爱,对知识的迫切渴望,是他在求学路上奔跑向前的动力。程紫陌对任何事物都保持着强烈的好奇心,谨以求索:不管是虚实十二词,垂直四象限,抑或是二十四历朝,一万二极径,天文、物理、化学、计算机等诸多方面都在他的兴趣网罗之中。

  学习的过程中,各种途径都是程紫陌充实头脑的途径。他自学“C++语言教程”,加入相关的网络QQ学习群,自己编写“扫雷”游戏和各种应用小程序。程紫陌喜欢观察记录并动手实践,为了学习天文知识,在天气晴好的晚上,他会观察星空的变化。玩过“鲁班锁”,他便自己设计和绘制图纸,下料制作。程紫陌乐于还分享学习成果。他积极参加学校和班级各项活动,向同学们分享他的学习经验和系统性总结笔记,还成为“一帮一”小组的小“老师”。

  因为热爱,程紫陌收获了累累硕果,每一次的考试他都是年级前三名。期末考试更是取得了年级第一名,5科单科状元(4门课程满分)的好成绩,收获了“学习标兵”的殊荣。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办