中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
靳莫迪:多才多艺的自信女孩
发表时间:2018-07-07   来源:廊坊文明网

2018年第二季度廊坊市“新时代好少年”先进事迹简介

    

  靳莫迪,女,2009年6月出生,廊坊市第六小学学生。

  靳莫迪品学兼优,多才多艺,她的脸上总是挂着自信的微笑。作为班长、中队长的她既是老师得力的小助手,也是同学们学习的榜样。在学校,她各门功课成绩优秀,课余生活更是丰富多彩,唱歌,跳舞,朗诵,书法,钢琴,二胡无所不能。她经常利用休息时间去为残疾儿童和敬老院作慰问演出,用歌声,舞蹈,故事给老人和从残疾儿童带去温暖和欢乐。她主持和参加廊坊市六一晚会、廊坊市春晚的节目录制;主持廊坊市无偿献血的活动;主持“大地的温暖”爱心捐助活动,并把自己绘画作品义卖所得的钱和节省下来的零花钱,还有自己读过的书,一并捐给西藏那曲地区的贫困小学;她参加2017年《中国好人榜》发布仪式的演出,并把好人的事迹讲给同学们听。就是这样,她用一颗炽热的心感动着身边每一个人。

  2014年,原创歌曲《爱的星球》获得全国魅力校园春晚少儿组金奖;《猴子捞月》在星光耀香港演出中获得金奖;中国首席少儿模特大赛廊坊赛区冠军;中国好少年星光奥斯卡少儿歌曲大赛幼儿组金奖;独舞《小小鸿雁》获得2015年廊坊市舞蹈大赛一等奖;廊坊市第二届朗诵大赛一等奖;2016年《我是闪亮小主播》活动中,以第一名的成绩成为廊坊电视台签约小主持;双人舞《梦军营》获得2017年廊坊市舞蹈大赛一等奖;中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛获得廊坊赛区小学A组一等奖。2015、2016、2017连续三年被评为优秀学生干部,2017年被评为广阳区三好学生。曾荣获第五届“廊坊市美德少年”等称号。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办