中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
春色何处好 廊坊赏花好去处
发表时间:2017-04-01   来源:廊坊都市报

  天气越来越暖和,市区的树木花草都已经发芽、开花。玉兰淡雅、杏花含羞……微风吹过,花枝摇曳,置身其中都会让人怦然心动。随着清明小长假的临近,本报为您整理了廊坊市区以及周边的赏花指南,卸下冬日里的寒冷,踏上这一场寻找春色的旅行吧!

  市区路边赏花正当时

  不用走远,最美的春色就在路边。据了解,市区银河北路(金光道—广阳道)种植了紫丁香;爱民西道(西昌路—银河北路)种植榆叶梅、爱民东道(银河北路——和平路)则种植紫叶李,爱民道东延种植北美海棠;东安路与北凤道种植西府海棠;和平路(广阳道—云鹏道)种植榆叶梅、连翘、西府海棠、樱花、紫叶李、碧桃、杏树等,开花月份均在3月中旬至4月中旬。

  人民公园百花争艳

  人民公园主景区内的玉兰花、海棠、连翘、樱花、紫荆……在绿树的衬托下更显得颜色艳丽、郁郁葱葱。园区西广场北矮墙处主要种植迎春花,园内主山、配山上盛放的是丁香、碧桃。

  据悉,园区今年还新增了乔木和花灌木类植物。主景区再次增植了黄金槐,枝叶和枝干呈金黄色。而在园区怡秀园里新引进了叶形奇特的三角枫和马褂木,在园区南路南侧的雪松园里种植了丝绵木,新增了高大的楸树,供游园的人们乘凉休息。园区北部种植了杜仲。不仅如此,怡秀园附近小桥对面,新增了碧桃,花期在4、5月份。

  其次,怡秀园东侧沿路种植了暴马丁香,花期在4月下旬至5月初,此花香气怡人。园区引进种植了棣棠,花期在6月至9月。在园区雪松园至小桥树下隔离带处种植了太阳李,沿路行道树下种植了平枝栒子。

  此外,园区还新增了常绿乔木黑松,以及对节白蜡、七叶树等观赏类树木。并在新华路沿路补植了榆叶梅和连翘,花期在4、5月份。

  文化公园新增“花海梯田”

  文化公园园区内西主路两侧分别种植了海棠、郁金香,开花月份大致为4、5月。园区内梦幻桥东侧新建微缩荷花景观池,大致开花月份为7月份。

  据了解,文化公园今年新增了郁金香“花海梯田”。“花海梯田”共种植郁金香28个品种54万株,选用荷兰进口的优良种球,有“玛丽琳”“王子”“检阅”“微笑”等经典品种及未曾在廊坊亮相过的新品种。种植面积为150平方米,花色有红色、粉色、黄色、橙色等常见色,还有渐变色和双色花纹。

  园内也新建了微缩荷花景观池,景观池占地面积1000平方米,花色为红色、白色、粉色,大致开花月份为7月。

  自然公园花团锦簇

  自然公园是市内唯一的自然景观园林,林地覆盖率达90%以上。园区内的主要观赏区域集中在叠翠湖区北侧,即牡丹园,种植牡丹、芍药、竹子、水杉等植物,开花月份为4月底至5月中旬。

  自然公园西区内现主要观赏地点集中在园区东部南侧以及园区中部及中部北侧。园区东部南侧种植有碧桃、榆叶梅、迎春、杏树、梨树、山桃等,碧桃、山桃、迎春、杏树、榆叶梅、梨树,开花月份为3月到4月;鸢尾、金银花等花期为5月到6月。园区中部种植有月季,花期为8月到次年4月。园区中部北侧有紫薇、樱花、丁香等,紫薇花期为6月到9月,樱花、丁香花期为4月到5月,牡丹、芍药花期为5月到6月。

  而在清明小长假期间,园区东部南侧有桃花园、桃花岛,园区中部北侧有丁香园等正值开花时期,可供游人观赏。

  市区周边春色浓

  说到赏春色,廊坊周边更是值得一去。千里桃花,景色醉人,永清县每年于桃花盛开之际会举办桃花节;万庄梨园更是让您仿佛置身于一片冰清玉洁的世界,百年老梨树的玉树银花,成群的蜂蝶勾画出一道绝美的画卷;三河蒋福山万亩桃花盛开,延绵数公里,满山遍野百花争艳,来此赏玩、拍照留念,让您流连忘返。

  虽然春意正浓,但花期可能受当年气温、水分等条件影响,有所变动。同时,园林工作人员也提醒广大市民,春色虽美,但也要文明赏花,请勿随意攀折花枝。(李博楠 杨锦乐)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办