中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
张庆兰家庭
发表时间:2017-02-14   来源:廊坊文明网

  张庆兰家庭,永清县永清镇三堡村,家庭成员三人,永清县推荐为廊坊市平等和谐类型文明家庭。

  张庆兰是永清县永清镇三堡村村民,公公车祸下肢瘫痪,婆婆病重卧床不起,丈夫和小叔子因病先后去世,妯娌接受不了现实扔下八岁的女儿离家出走。这位身有残疾,身高不足1.4米的农家妇女,没有退缩,每天给公婆端屎端尿,把侄女当作自己的女儿照顾。农闲时打零工、捡破烂贴补家用。在她的精心照顾下,公公能拄拐行走,婆婆拉着她的手含笑九泉。她用自己柔弱的身躯撑起了一个残缺的家。

  张庆兰曾荣获全国道德模范提名奖,河北省孝老爱亲模范,“美丽河北最美残疾人”提名奖,廊坊最美家庭,廊坊市第六届十大孝星,感动廊坊十大人物,最美廊坊人,廊坊市孝老爱亲之星等称号。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办