中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
王培胜家庭
发表时间:2017-02-15   来源:廊坊文明网

  

  王培胜家庭,香河县西南街,家庭成员三人,香河县推荐为廊坊市遵德守礼类型文明家庭。

  王培胜夫妇离开家乡和工作,跟随残疾老人陈金城到香河县照顾他的后半生。王培胜夫妇二十几年如一日地照顾陈金城的行动深深的影响着他的女儿王楠,从2004年开始十五岁的王楠就开始用自己的行动回报社会,先后开通了爱心公益网站并帮助残疾人士,并先后组织过多次公益爱心活动。

  王培胜家庭曾荣获河北省星级文明家庭标兵户,河北省职工文明家庭,廊坊市职工文明家庭,廊坊十佳特色家庭。王培胜曾荣获全国助残先进个人,入选中国好人榜,河北省第二届道德模范提名奖,河北省新长征突击手,河北省扶残助残先进个人,河北省青年志愿服务先进个人,廊坊市十大杰出青年,廊坊市优秀共产党员,廊坊市十大道德模范等称号。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办