中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市出租车“爱心车队”
发表时间:2015-02-11   来源:廊坊文明网

    廊坊市出租车“爱心车队”2007年1月11日组建成立,现有成员60人。他们以“服务人民、奉献社会”为宗旨,秉承“奉献、友爱、服务、形象”的车队理念,用爱心和真情回报社会。几年来广泛开展了助残扶弱、捐资助教、救灾、免费接送老人、军人、中高考学生、提供路况信息、服务城市会展等义务活动。

  牢记宗旨 陪伴莘莘学子驶过八年

  把简单的事情做到不简单不容易,把平凡的事情做到不平凡更不容易。八个年头,不变的坚持,“爱心车队”以爱心陪伴莘莘学子们共赴考场。每一名参加高考的学生都可凭借准考证免费乘坐“爱心车队”的出租车,一些身体不适、行动不便、路途较远的特殊考生,还可通过拨打热线电话预约车辆,由“爱心车队”的车辆全程接送。每辆“爱心车队”的出租车上还为考生准备了免费的矿泉水、防暑药、考试用具等物品,“爱心车队”将爱心融入到服务的各个细节,努力为考生创造轻松、舒适的乘车环境。

  着眼大局 为城市发展增砖添瓦

  在每年一度的“5·18”经贸洽谈会、中国(廊坊)国际电梯展、碧海春秋季钓具展、“9·26”农产品交易会等大型会展活动中,“爱心车队”队员的身影也总是出现在主会场最关键的部位,承担着最艰巨的交通保障任务,以高度的主人翁精神“当好东道主,热情迎佳宾”,把推介廊坊、展示河北、展示出租车行业文明风采当作时代赋予的光荣使命,以优质的服务赢得了国内外客商的高度赞誉。

  回馈社会 积极投身公益活动

  几年来,“爱心车队”队员们积极投身公益事业,用爱心铸就和谐,用真情回报社会。敬老院里的老人,忘不了“爱心车队”队员们诚挚的笑脸;特校孤残儿童,记住了“爱心车队”叔叔阿姨的关爱;经济拮据的贫困家庭,感受到了“爱心车队”的浓浓真情。在2013年春节期间,“爱心车队”还组织开展了“爱心车队送温暖,红红火火过大年”的主题系列活动,慰问了廊坊福利院的孤残儿童,为两名贫困司机师傅送去了年货。这一次次的爱心行动取得了良好的社会效果。

  树一流形象、创一流业绩、提供一流服务。据不完全统计,“爱心车队”成立以来向灾区捐款共计3万余元,筹集送出慰问品和帮扶资金计3万余元,免费接送考生8500余人次,免费接送老人、现役军人、残疾人6700余人次,在行管部门登记在册的助人为乐、救死扶伤、拾金不昧、见义勇为的好人好事4900余件。乘客送锦旗、表扬信及表扬电话的事件207件。送还失主现金及有价证券24万元。手机100余部。为城市大型会展活动义务出车4600辆次。

  硕果累累 爱心传承美名扬

  爱心车队自成立至今,多名队员及车辆被市文明办、市交通局命名为“星级文明服务驾驶员”、被团市委、市交通局命名为“青年文明号”;“爱心车队”2009年被河北省文明办、河北省交通厅命名为全省出租汽车行业“学雷锋先进车队”;2010被河北省交通厅、河北省总工会命名为出租汽车行业“文明出租汽车车队”;2011年被河北省精神文明建设办公室、河北省志愿服务指导委员会办公室命名为“河北省优秀志愿服务品牌”;2012年被廊坊市精神建设委员会命名为“廊坊市优秀志愿服务品牌”;2012年被中央文明办命名为“全国优秀志愿服务组织”。此外“爱心车队”还在廊坊市出租汽车行业“金廊流动风景线”品牌建设工作中做出了突出贡献,“金廊流动风景线”在2012年被河北省交通运输厅授予“十大文明服务品牌”。2013年,“爱心车队”被中央文明委授予“全国优秀志愿服务组织”称号。在7月份,中央级7家对外媒体组成的“善行河北”采访组对“爱心车队”志愿服务活动情况进行了深入报道。2014年,“爱心车队”荣登“全市精神文明建设创建工作光荣榜”。

  无私奉献爱心,热情做好服务,争创文明行业,永当爱心使者。“爱心车队”全体队员正坚定信心,全力以赴,将岗位作为温馨服务的桥梁,把服务当作爱心奉献的驿站,为广大市民提供方便快捷、文明礼貌、优质安全的出租车运输服务,为廊坊的城市发展做出更大的贡献,将“爱心”传承至永远!

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办