中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
2015年度“最美香河人”颁奖
发表时间:2015-11-30   来源:廊坊文明网

 香河县隆重举办“善行河北 大美香河——最美香河人”颁奖典礼 

  11月18日,香河县隆重举办“善行河北 大美香河——最美香河人”颁奖典礼,对10名广受群众的认可的道德模范予以表彰,号召全县上下向道德模范们学习,通过他们的引领作用带动全县道德建设迈上新台阶。

“最美香河人”向全社会发出倡议

  本次评选出的10名道德模范,既有孝老爱亲的好儿媳,也有长期工作在一线的敬业奉献的人民警察和医生,还有助人为乐的村支部书记以及诚实守信的普通出租车司机,颁奖典礼以演出的形式贯穿,并对道德模范们的的事迹进行了回顾,在颁奖典礼的最后,10名道德模范还向全县发出了“践行道德,从我做起。尽己所能,帮助他人;服务发展,奉献社会。为建设幸福香河而努力奋斗!”的共同倡议,也让参与典礼的数百名群众收到了深刻的思想道德教育。

小朋友们在颁奖现场献上精彩的节目

  为大力宣传凡人善举,弘扬社会主义核心价值观,汇聚崇德向善的正能量,香河县委宣传部、县文明办、团县委、县妇联、县总工会、县残联、县民政局、县广播电视台联合组织开展了本次“香河身边好人”评选表彰活动。以“在熟悉的人群中推荐好人、在日常生活中发现好事”为宗旨,坚持面向基层、面向群众,向一线倾斜,充分体现群众性。经各单位、各部门和社会各届积极推荐,共征集孝老爱亲、爱岗敬业、助人为乐、诚实守信等各类候选人80余名,最终经过筛选确定了最具代表性的10名道德模范。(香河县文明办)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办