中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
我市举行2014年度“最美廊坊人”颁奖盛典
发表时间:2015-04-01   来源:廊坊文明网

  “我们侯振国爱心团队将把自己打造成廊坊的城市名片,将我们的爱心洒出廊坊、洒出河北、洒向全国,让全国人民都知道,我们廊坊是文明之城、和谐之城、大爱之城!”3月31日晚,在2014年度“最美廊坊人”颁奖盛典上,侯振国的朴实话语,拨动了现场每位观众的心弦,荡漾起人们内心深处的感动涟漪。

“侯振国爱心团队”演唱队歌《把爱心连起来》

  当晚的明珠影剧院,座无虚席,暖意融融。由市精神文明建设委员会主办,中共廊坊市委宣传部、市文明办、廊坊日报社、廊坊广播电视台承办的2014年度“最美廊坊人”颁奖盛典在这里隆重举行。

  市委书记王晓东,市长冯韶慧,省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,市委副书记蒋洪江,市政协主席郑广富,市委常委、宣传部长辛绍杰,市人大常委会副主任王相仁、李春山,市委秘书长张金波出席颁奖盛典。

  寻找身边好人,关注身边好事,传递身边真爱。去年12月,2014年度“最美廊坊人”评选表彰活动启动以来,经群众推荐、组织审核、公众投票、评委会评审等程序,最终确定了2014年度10名“最美廊坊人”和20名“最美廊坊人”提名奖。通过这项活动,在全市营造出崇德向善、甘于奉献、团结友善的浓厚氛围,形成了“弘扬最美、追求最美、争当最美”的社会新风尚。

主持人介绍“最美廊坊人”张庆兰的感人事迹

  感动,可以源自一个个英雄壮举,而更多的则来自一件件凡人善举。颁奖典礼上,张庆兰、高泽军、王百根、齐力民、甄良成、梁建伟、蔡义川、韩健、赵德平和霸州侯振国爱心团队获评2014年度“最美廊坊人”。颁奖过程中,他们的事迹在屏幕上逐一展示,“润物细无声”的平凡举动,感染了现场的每一位观众,也折射出廊坊“大爱之城、向善之地”的别样风景。

“最美廊坊人”韩健接受颁奖

  感动可以让人流泪,感动可以让人微笑,感动也可以让人振奋,感动更可以刻骨铭心。这些“最美廊坊人”,用最朴实的方式向人们昭示:只要心地善良,品行高尚,常有善行,持之以恒,人人都可以成为富有诚信、勇于担当、甘于奉献的“最美廊坊人”。

“最美廊坊人”向观众致意

  当晚的颁奖盛典,还揭晓了2014年度“最美廊坊人”提名奖。卢秀环、焦书浩、朱凤娟等16名个人和廊坊市驻阜平帮扶工作组、廊坊市出租车“爱心车队”等4个集体获得2014年度“最美廊坊人”提名奖,一个个真实而又真诚的故事,再一次温暖着所有人的心房。

  整个颁奖盛典高潮迭起,充满温情和感动。一曲《孝和中国》,唱出了“孝和是美,孝和是德,孝和之道,滋养廊坊,处处在传播”的众人心声;霸州侯振国爱心团队队歌《把爱心连起来》,充满活力和激情,体现了爱心团队队员的责任感、自豪感,歌颂了“把爱心连起来,让善行的能量无处不在”的美好愿景。正如一首《好人就在身边》所唱,好人也许是你,也许是他,也许就在你的身边……

颁奖盛典在《习主席寄语》的歌声中完美落下帷幕

  “人在年少时,一定要励志,经得起风雨,才能长见识。莫好高骛远,稳健才扎实,做事讲诚信,做人讲良知……”当晚9时,2014年度“最美廊坊人”颁奖盛典在《习主席寄语》的歌声中完美落下帷幕。

  当一份份特殊的感动袭来,人们的心灵无不被深深地震撼着。现场观众纷纷表示,最美最平凡的“最美廊坊人”,是400多万廊坊人的缩影。“他们镀亮了廊坊的天空,繁华了廊坊的星群,他们是我们学习的榜样!” (刘杰)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办