中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊侯振国爱心团队 2017年3月 求助张家口受伤儿童
发表时间:2017-03-05   来源:廊坊文明网

  近日,一则“河北张家口的5岁小女孩佳仪意外从6楼坠落,身受重伤,性命垂危”的新闻,引起了广大读者和网友的关注,牵动着不少好心人的心,廊坊爱心人士也纷纷伸出援助之手,上演一场跨地域爱心接力。

  3月5日,当得知情况后,在外出差的侯振国火速组织侯振国爱心团队的队员们进行捐款,不到两个小时,侯振国和队员们就带着10万元捐款,赶往北京儿童医院,去看望受伤的小佳仪。

侯振国赶到医院询问小佳仪病情

  当天下午,当记者拨通侯振国电话时,他正在开车,赶往北京儿童医院。“我正在北京出差,所以我就直接开车到北京儿童医院,同时侯振国爱心团队队员们也正从霸州赶往北京。”

  侯振国说,当天他正在唐山到北京出差的路上,翻看手机时看到了《河北5岁女童6楼坠落命悬一线 直升机运到北京救治》的新闻,马上就点了进去。通过阅读新闻,侯振国了解了事情的经过,并将关注重点放在了孩子的治疗费上。

侯振国将团队的爱心捐款交到小佳仪母亲手中

  “自从孩子出事,已经花费了37万元,家中已和亲戚朋友借了15万,通过社会好心人也收到捐款18万,我知道这些钱远远还不够。”侯振国说,“救命如救火,我和队员们一商量,马上组织捐款,帮助这个家庭,想尽一切办法挽救小佳仪”。

  侯振国及侯振国爱心团队共资助小佳仪10万元,其中侯振国自己捐助5万元,侯振国爱心团队捐助5万元。“我们初期捐助10万元,以后我们会随时跟进小佳仪救治情况进行捐助。”侯振国说,我们刚刚了解到小佳仪的家庭也非常困难,我们也会采取相应的救助措施,持续帮助这个家庭渡过难关。

  据了解,侯振国爱心团队由爱心人士侯振国组织发起,成立于2008年,多年来,他们关注失学儿童,帮助贫困家庭,救助无钱治病的大病患者,照顾失独老人,集体捐献造血干细胞,其事迹受到了社会各界的认可,2015年荣获中宣部“全国志愿服务示范团队”称号,现已拥有志愿者2000多名。

  “虽然素不相识,但是爱心和真诚没有界限,这些积少成多的爱能帮助他们早日战胜病魔,甚至挽回生命,希望更多的人去关注他们!”侯振国说,这是他热心救助困难群众的初衷。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办