中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
大厂县花会展演闹新春 为群众奉上元宵节文化大餐
发表时间:2014-02-13   来源:廊坊文明网

  锣鼓喧天赞盛世,笑语欢腾庆和谐。作为大厂县春节系列文化活动的重头戏,“唱响中国梦·共绘大厂美”花会展演活动于近日在县城大安街隆重举行。来自该县各镇、城区街道、县直的11支花会表演队为自治县群众送上了大秧歌、腰鼓、小车会、扇子舞、舞龙等一道道精彩的“文化大餐”。

祁各庄镇大小辛夕阳红音乐社表演的扇子舞闹新春

  上午9点,大厂一中的舞龙表演拉开了整场花会展演的序幕。随后,参加展演的11支表演队载着对全县人民新春祝福陆续登场,纷纷亮相。大安街顿时成为一片欢乐的海洋。腰鼓表演是每年花会展演必不可少的项目。20名身着鲜艳服饰、精神抖擞的老人伴随整齐的鼓点上下呼应。他们动作整齐连贯,姿态优美舒展,步伐灵活矫健。腰鼓队员们不仅舞出了和谐吉祥,也舞出了新一年对大厂发展的美好憧憬与祝福。

夏垫镇夕阳红小车会的精彩表演让现场观众大饱眼福

陈府镇王指挥屯村锣鼓队敲敲打打闹新春

  刚健勇猛的威风锣鼓,欢快热烈的大秧歌,调侃嬉笑的小车会,铿锵嘹亮的军乐表演等一个个将传统与时尚相结合的民间花会节目把展演一次又一次地推向高潮。现场寒冷的空气挡不住群众的热情高亢,纷纷在街边驻足观看。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办