中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
2014年河北省劳动模范:苏秋生
发表时间:2014-04-29   来源:廊坊市文明办

  苏秋生只有高中学历,1992年从部队退役被安置到美联公司,他业余时间自学了《机械原理》、《机械制图》、《量具与公差》、《车工工艺学》等相关知识,从一个门外汉变成了一个能独立操作的数控车工,以后逐步成为车间的技术骨干。

  车间领导安排苏秋生调试进口车床德国立车。面对新的挑战,他拿出了军人不服输的精神。在厂方专家调试设备期间,他主动向专家咨询并做好记录,有的地方画草图便于理解,仅仅一周的时间,他基本掌握了机床的使用功能。通过不断地摸索和学习,他逐步熟练掌握了德国数控立车的操作和编程技术,成为车间的生产骨干和技术能手。

  精益求精,认真执行工艺纪律,严把质量关。工作中,他严格按照生产作业指导书的要求进行操作。他严格按质量检验指导书检测,不放过一件不合格品,始终严守生产过程控制和质量过程控制这两道关口。在生产B8制动盘时,由于多种原因使得制动面跳动超差,为了保证质量,他经过几次改进,终于使问题得到了解决,符合了公差要求。他入厂20多年来没出现过一件质量问题。

  创新进取,积极参与新品开发。该同志从事数控车工已有20年,是车间的技术骨干,每次有新产品试制任务都由他来完成。近三年他共调试新品20多种,包括奥迪A6前后制动盘、奥迪B8制动盘、迈腾前后制动盘、Q5前制动盘、C6系列制动盘等。在试制过程中他不断地拓展思路,积累经验,使新产品调试过程都很顺利而且质量稳定,为批量生产做好准备工作。

  业绩突出,多次受到表彰和奖励。苏秋生入厂20多年来,爱岗敬业,任劳任怨,始终在生产一线默默的付出,始终保持不断学习和刻苦钻研的态度,始终以工作之急而后己之事的工作作风,以实在的工作业绩多次受到公司嘉奖,2005年获公司“劳动竞赛一等奖”、2008年获公司“优秀共产党员”称号、2009年获公司“产量争创天标突出贡献奖”、2010年获公司“班组建设能手”,2011-2013年连续3年被评为公司“优秀员工”。2012年4月被评为“廊坊市劳动模范”。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办