中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
2014年河北省劳动模范:丁春苓
发表时间:2014-04-29   来源:廊坊市文明办

  丁春苓,2004年8月自中国地质大学(武汉)毕业后到河北欧克精细化工股份有限公司工作,主要从事技术研发创新与技术服务工作。该同志工作兢兢业业,勤勤恳恳,在奉献中找到了自己的人生价值”。工作中她以身作则,严格要求自己,影响和感召着身边的每一位同事。她不断完善自己的专业知识和专业技能,刻苦学习,任劳任怨,为公司的顺利生产倾心奉献。在工作的10年中,她带领的团队研发出具有24K金色效果的珠光颜料(JS302),属于国际领先产品,填补了国内同类产品的空白。为公司创造了累积利润达500万元的效益。此产品已经申请了超强干涉金色珠光颜料生产工艺的专利(专利号:ZL 200710090277.8),并在2010年顺利取得专利证书。

  取得成绩后,她依旧与平时一样勤勤恳恳的工作,与同事共同学习进步,一心钻研专业技术研究,并最终完成高饱和度铁系列珠光颜料的开发,产品通过了客户验证,已于2014年1月获得了高饱和度铁系列颜料及其生产方法的专利证书(专利号:ZL201110406040.2),属于国内领先技术。 

  在这个注重环境保护的社会,针对公司生产的产品,她又做了一系列的研究,把粉体珠光颜料,采用了树脂,脂肪酸盐作为连接料把粉体珠光颜料制作成固体形式的珠光颜料,使得产品更环保,而且提高了产品的技术含量,得到了客户的广泛认可。

  一份耕耘,一分收获,正因为她有严谨的工作态度,执着的敬业精神才能使她较好的完成各项工作,在今后的工作中,她将以更高的工作热情和严谨的工作态度投入到工作中,在平凡的工作岗位上执着前行。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办