中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
“端午”旅游:到屈原投江处去看看
发表时间:2012-06-21   来源:凤凰网

  端午节的由来有几个说法,但是最为深入人心的,便是为了纪念屈原。这位爱国忠臣在看到自己祖国被侵略后心如刀割,于五月初五抱石投汨罗江自尽。百姓得知后自发去汨罗江边凭吊屈原,慢慢演变出龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒的风俗。

 

 

  推荐理由:每年五月初五的龙舟赛是岳阳人逢盛世、庆丰年的大事情。想要看原汁原味的赛龙舟大赛,自然还是得到汨罗江。这个时候是岳阳、洞庭湖的最佳游览时间,横无际涯的洞庭湖、声名远播的岳阳楼、柳毅传书的君山岛,还有瑶族先民遗址千家峒等自然人文景观,都值得我们去慢慢品味。

 

  推荐人群:充满民俗文化和历史韵味的行程安排,适合带着父母亲或子女一起体验。 

 

  门票:汨罗江国际龙舟竞渡中心20元/人 

 

  交通:从福州到达岳阳后,转乘到达汨罗的火车,大约一个小时的时间即可到达。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办