中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
鱼水情:南大街社区与武警教保中队共庆“端午”
发表时间:2012-06-20   来源:廊坊市文明办

     6月14日上午,安次区光明西道街办处南大街社区一户居民家里飘出浓浓的粽子香,社区的工作人员和辖区的大妈、大婶们正在和武警教保中队的战士们一起包粽子,共庆端午佳节。

    社区的工作人员前一天就组织人员买粽叶、糯米、红枣,当天早晨6点他们就手把手地教战士们包起粽子,他们将颗颗晶莹的糯米和红枣包裹成一个个香甜的粽子,同时也包裹进军民的鱼水情。

    当战士们吃上又香又甜的粽子时,他们高兴地说:“每年端午节社区都想着我们战士,给我们送来粽子,让我们感觉心里特别温暖,特别踏实。”

    南大街社区与武警教保中队共建活动已经开展了长达14年之久。每逢佳节,社区的热心居民总要和战士们欢聚一堂,组织包饺子、送汤圆、送月饼等活动。(刘艳芳 王珊 任月娟)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办