中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
“七夕”迎来婚姻登记高峰
发表时间:2018-08-27   来源:廊坊日报

  8月17日是中国传统的“七夕”节,也被称为中国“情人节”,情侣们都想让这一天过得有意义,在这一天“领证”便成了热门的事。在这个浪漫的日子里,我市868对情侣来到各婚姻登记处登记结婚。

  早上8点钟,广阳区民政局婚姻登记处门口已经排起了长长的队伍。当日天公作美,情侣们迎着艳阳,满心欢喜地来领证。

  排在最前面的是小崔和小张。据他们介绍,他俩凌晨3点就起床准备,4点左右到达登记处,7点多排队的人陆陆续续多了起来,到8:30登记处一开门,他俩便赶紧进大厅办理手续,8:45拿到“红本本”。近5个多小时的等待,他们一点也不觉得辛苦。

  他们两个人是两年前在同一家公司进行入职培训时相识的,一年前确立了恋爱关系,想在七夕这天领取结婚证完成情侣到夫妻的转变,于是当天一早就来排队了。

  他们兴奋地向记者展示刚“出炉”的“小红本”。小崔说:“我们两个人都认为七夕这个日子不仅好记而且特别有意义,在这天领证是特别浪漫的事。现在拿到结婚证了,我感觉特别幸福。”

  市民政局工作人员表示,为提高业务办理效率,全市13个婚姻登记处今年七夕特别设置了预审环节,在预审阶段能够筛查出所有人员证件是否齐全,避免了排队许久证件不全的情况。为应对新人扎堆登记的高峰状况,该处及早启动应急预案,提前对设施设备和信息系统进行检查维护,工作窗口全部开放,全员上岗服务,采取专人引导服务、增派工作人员、调整工作场地和延长工作时间等办法,通过叫号排队、“一对一”办理等一系列措施,确保了婚姻登记工作忙而不乱、井然有序,登记合格率达100%。(刘艳芳)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办