中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
浪漫表爱意 市民消费热情高
发表时间:2018-08-27   来源:廊坊日报

  七夕节又称乞巧节,是被赋予象征爱情的节日。8月15日,记者在市区一些商场、超市走访时看到,很多商家都推出了不同主题的七夕活动,如“特价促销”“七夕打折”等。而巧克力、化妆品、珠宝首饰成为时下热销商品。商家大力促销,一方面是为了烘托氛围,另一方面是为了刺激消费,以此拉高营业额。

  巧克力象征甜甜蜜蜜,是情人节送礼品的最佳之选。记者走访市区几家大型超市发现,商家纷纷设置巧克力专区,并推出优惠和赠送礼品活动。据超市工作人员介绍,一般七夕节当天购买巧克力的人居多,每年七夕节销售额比平时增加两三倍。年轻顾客购买包装精美的礼盒装巧克力居多,30岁至40岁的顾客购买家庭装和实惠装巧克力的居多。

  在商场珠宝黄金专柜,很多珠宝品牌都趁机推出七夕活动,“黄金每克立减20元”“情侣钻石对戒买一赠一”“K金8折”等宣传牌摆在专柜显眼位置。商家各类促销活动也激发了消费者购物热情。市民陈先生和妻子正在挑选黄金首饰。“黄金不仅保值,而且现在硬金工艺做工精美,马上就是我们结婚四周年纪念日,临近七夕又有优惠活动,正好送她一份礼物。”陈先生说。

  李先生和未婚妻要购买首饰为婚礼作准备,正好遇到七夕节活动,他们打算趁着活动购买。(马越)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办