中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
“你守护平安,我守着你”
发表时间:2018-08-27   来源:廊坊文明网

  今年33岁的张冰是市公安局消防支队警训科科长,与妻子吕媛媛结婚6年来一直都是两地分居的生活,异地生活让夫妻二人明白了爱情中还包含了夜以继日的坚守,聚少离多的酸楚,舍小家为大家的奉献。

  “她常说‘你守护火场平安,我守着你。’这说明妻子明白我们的爱情除了浪漫与亲情,还有英勇和忠诚”,张冰说,“这一点我们是默契的,她懂我,支持我”。

  2004年张冰与吕媛媛在石家庄相识,共同的兴趣和志向让他们走到了一起。经过8年的爱情长跑,吕媛媛觉得张冰为人忠厚,是值得托付一生的人,俩人在2012年组建了家庭,之后张冰依然在廊坊工作,妻子则在石家庄工作。

  “家里的事情都是妻子一肩挑,两地分居的生活让我们这对‘80后’夫妻的身上多了更多的责任,结婚6年不管我在什么岗位,工作上遇到什么挫折,妻子始终在背后支持和鼓励着我。”张冰说,如今二人育有两个可爱的孩子,儿子四岁,女儿一岁半,从孩子出生到现在,几乎全是妻子在照顾。

  “她没有怨言,更多的是理解和包容。”张冰说,他想在七夕这个特殊的日子里,向妻子道一声“辛苦了”。

  由于张冰工作的特殊性,妻子从来不敢主动打电话给他,怕打搅他的工作。“虽然每天都微信视频,但想念是无法用言语表达的,我儿子平时很乖,几乎不怎么闹着找爸爸,但只要爸爸回来,就会粘着他。”吕媛媛说。

  今年七夕,张冰还是不能陪在吕媛媛一起过,但他早已定好了一束鲜花向妻子表达心意。吕媛媛想对张冰说:“老公,辛苦了,我和宝宝都很想你,自己注意休息,家里的一切都很好,安心工作,不用挂念。”

  异地生活并没有阻止张冰和吕媛媛迈向幸福的脚步,彼此的信任和爱让他们的心靠得更近。 (廊坊都市报 李新苓)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办