中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
【诚实守信】 大厂县 何玉新
发表时间:2018-10-29   来源:廊坊文明网

诚信招牌 千金难买

  何玉新,回族,66岁,大厂县大厂镇芦庄村村民。县农贸市场西侧每天都有一辆简易的三轮车,旁边放置着一套炉具与一口铁锅——这就是何玉新的“耳朵眼”炸糕摊位。因为做的炸糕货真价实、香润可口,他被许多顾客亲切地称之为“实在老何”。

  伴随着改革开放的春风,35岁的何玉新经人介绍去天津学习制作炸糕这门手艺。朴实勤快的老何很快就学有所成,并辗转来到北京东坝乡开始做早点卖炸糕。凭借着诚信经营的理念,小小的生意在异地做的风生水起,支持着全家的生活开销。2010年,他回到家乡。闲不住的何玉新2012年6月在农贸市场又支起了一个小摊位,开始做起“耳朵眼”炸糕。

  老何做的炸糕用江米作皮,红小豆、赤白砂糖、红糖熬制成馅,以食用油炸制而成。成品外型呈扁平状,淡金黄色,馅心黑红细腻。为了保证口感,老何的炸糕选用的都是上等原材料,顾客吃着放心。夏天,老何还会在原料里加入冰糖,顾客吃了可以去火消暑。为确保炸糕质量,每次锅内油用到还有五分之一时,老何就把油倒掉换上新的,让人吃了安心。每天早晨4点钟,信仰虔诚的老何起床去清真寺礼拜。7点整,老何带上精心准备的原料,便准时出现在农贸市场,二年来从未间断。他说:“我每天都出摊才能让想吃炸糕的人每天有的吃。咱们做小买卖的就是要在平凡的每一天中积累,虽然辛苦但却快乐。”火炉旁,老何熟练操作着,他手握一小搓面,两手均匀搓圆后按成圆饼状,将豆沙馅放置在圆饼中央,将四周的面饼提起包成一个饭团状,再用掌心轻轻按成扁平状,将炸糕放入油中小火慢炸8分钟至金黄色捞出。

  从前年到现在,他卖的炸糕份量没变,价钱也没变。问及老何为什么一直保持炸糕价格不变,老何憨笑着说“虽然做炸糕的原料价涨了,但我的顾客却越来越多,我卖的炸糕数量也就越来越多,薄利多销,我所获得的利润也不会有变化。”老何始终保持炸糕的质量,有破损的炸糕,他从不卖给顾客,都是自己留下。老何的摊位前,顾客络绎不绝,有的人特意从北京来他的摊位买炸糕。老何常说:“做生意如做人。只有诚信待客,才能保持生意长久。”2015年2月,何玉新被大厂县评为2014年度“诚实守信”身边好人。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办