中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
【孝老爱亲】 大城县 田静
发表时间:2018-10-29   来源:廊坊文明网

大城县权村镇于家务村有个好孙媳

  田静,女,32岁,大城县权村镇于家务村人。在权村镇的于家务村,人们对细心伺候久卧病榻爷爷的田静都赞不绝口,称她是“久病床前的孝孙媳”。田静的话就是:“隔辈人尽孝也理所应当啊,再说啦,老人都这把岁数了,咱年轻的就得多照顾。”

  2016年夏天,83岁的村民刘景兰患脑血栓住进医院,出院后语言不清瘫痪在床上不能自理,每天都得几个儿子轮班伺候。轮到田静家值班时,因其婆婆瘦小体弱,为病人翻个身都翻不动,朴实的田静主动地承担了伺候爷爷的任务。洗脸擦身,喂水喂饭,端屎端尿,请医买药……二十多岁的田静不嫌脏不嫌臭,也毫无怨言。说也奇怪,别人喂饭时病人有时显得不耐烦直摇头,吃的很少。但田静喂饭时,亮开大嗓门喊一声爷爷,病人吃的特别香特别多。此时田静会开心一笑说:“这是俺和爷爷的缘分。”有人对此不理解说,隔辈人做做样子就不错啦,何必这么认真辛苦啊!田静又是憨憨地一笑:“隔辈人尽孝也理所应当啊,再说啦,老人都这把岁数了,咱年轻的就得多照顾。”

  如今爷爷在田静和全家人的照料下,身体状况日见好转。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办