中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
【敬业奉献】 广阳区 杨婷
发表时间:2018-09-20   来源:廊坊市文明办

情系社区 甘于奉献

  杨婷,女,中共党员,本科学历,28岁,广阳区康乐社区党支部书记。杨婷同志立足本职岗位,认真履行社区工作职责,勤勉敬业、扎实工作、严于律已,不断加强自身建设,紧紧围绕建设和谐社区这一主题,立足本职工作,坚持真抓实干,较好地完成了党和政府交办的各项工作任务,使社区的各项工作取得了一定成绩,做到了让组织放心、群众满意。

  在日常工作中,杨婷经常虚心向社区的老干部和优秀社区居民们学习。在工作中,不叫苦、不喊累,经常主动带头加班,善于“传帮带”培养青年干部。杨婷顾全大局,始终坚守自己工作岗位,勤勉敬业,热爱本职工作,克服一切困难,始终做到任劳任怨,尽职尽责,从不争名夺利,不计较个人得失,全心全意为居民服务,在思想上、政治上、业务上不断地完善自己,更新自己,为社区的进一步发展做出积极地贡献。?

  杨婷同志作为社区书记,积极加强对社区各方面工作的管理和服务。经常深入居民、群众中间,倾听群众呼声、了解群众需要、关心群众生活,为民办实事、办好事。认真做好消防、安全生产检查工作。定期召开工作会议,认真进行安排,及时组织人员,按照各自的分工,带队对辖区重点单位、餐饮、娱乐场所、建筑工地、公众聚集场所等进行安全生产检查,确保辖区内安全稳定。?顺利完成辖区内城镇居民最低生活保障以及城镇居民医疗救助工作。为准确地掌握辖区内困难居民的具体情况,杨婷同志带头入户调查摸底,起早贪黑不辞辛苦,认真细致做好调查工作,使社区低保工作顺利进行。居民王英患乳腺癌,丈夫为智力残疾人,孩子上大学,家庭生活困难。杨婷了解情况后,积极帮助王英申办低保,并且帮助孩子申请贫困大学生助学金,帮助王英一家渡过难关。正是因为杨婷同志的工作细致、负责,康乐社区的低保工作真正做到了应保尽保。积极维护社区社会稳定,努力推动社区和谐发展。社区稳定是整个城市稳定的基础,随着改革开放的不断深入,城镇居民矛盾纠纷也出现了许多新情况、新问题。近年来,杨婷同志热心为民办事,深刻领会“群众利益无小事”的道理,积极调解居民纠纷工作,2年来共调解纠纷15起。

  杨婷同志热爱社区事业、热爱党的工作,她认真履行职责,密切联系群众,以无私奉献的精神和实际行动生动地诠释了共产党员的先进性,体现了全心全意为人民服务的宗旨,得到了社区居民和辖区内各单位的支持与拥戴。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办