中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
河北廊坊:冯韶慧现场调度争创全国文明城市工作
发表时间:2020-09-21   来源:廊坊文明网

冯韶慧在争创全国文明城市工作现场调度会上强调

再鼓干劲 再加压力 高水平高标准高质量决战决胜全国文明城市

  9月18日上午,廊坊市委书记、市文明委主任、市创城指挥部政委冯韶慧率领有关部门主要负责同志,深入广阳区、安次区现场调度争创全国文明城市工作。他强调,要坚持以人民为中心、让人民满意的标准,再鼓干劲,再加压力,持续巩固提升创建成果,高水平、高标准、高质量决战决胜全国文明城市。

  在生活小区、背街小巷、交通路口、商业大街等部位,冯韶慧边走边听取有关负责人工作情况汇报,仔细察看环境卫生整治、基础设施建设、公益广告投放、停车位施划、交通秩序维护等工作落实情况,对取得的工作成效予以肯定,对发现的问题现场交办,并与社区干部、青年志愿者、公安交警亲切交谈,勉励大家要充满信心、保持决心、拿出恒心,一步一个脚印,全力做好各项创建工作。

  期间,冯韶慧现场组织召开调度会,对当前争创全国文明城市工作进行再安排再部署。他指出,争创全国文明城市,是廊坊实现高质量发展的重要标志,是回应人民群众对美好生活向往的最直接行动。各级各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,坚定决战决胜的信心决心,以文明创建为契机,更加精细精准地开展各项工作,全面提升廊坊的城市治理能力和治理水平。

  冯韶慧强调,要继续提高社区精细化管理水平,合理施划停车位,根除车辆乱停乱放、随地吐痰、乱扔烟头、遛狗不拴狗绳等不文明行为,加大对背街里巷、商业街区的垃圾、杂物清理力度,规范商贩摆摊、车辆禁停等标记标识,扎实做好环境提升改造各项工作,清除卫生死角,持续改善群众生产生活环境。要加强交通秩序整治,坚持严管严治,不断提高广大交通行为人的安全意识、文明意识,共同营造安全、畅通、有序的道路交通环境。要探索建立长效管护机制,动员全社会方方面面力量共同参与创城,将文明城市创建办成一项永不停歇的民心工程。

  市委常委、宣传部长、统战部长、市创城指挥部副指挥长王金忠,副市长、市创城指挥部副指挥长王凯军、赵晋进参加现场调度。(来源:廊坊日报)

责任编辑:黎光
相关报道
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办