中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
河北廊坊:满城跃动“志愿红” 齐心共创文明城
发表时间:2020-07-27   来源:廊坊文明网

满城跃动“志愿红” 齐心共创文明城

“廊坊有礼 文明健康”部门单位分包路段志愿服务活动全面启动

冯韶慧作出批示 李龙宣布活动启动

  7月的河北廊坊大地,因满城跃动的“志愿红”,彰显出别样的美丽。为动员市直(中省直)各单位党员干部在创城工作中进一步发挥模范带头作用,弘扬担当实干精神,7月25日上午,廊坊市文明委、市创城指挥部在市体育场西侧广场,举办“廊坊有礼 文明健康”部门单位分包路段志愿服务活动启动仪式。活动现场,身穿红马甲的志愿者整装待发,吹响了廊坊高质量争创全国文明城市的号角。

“廊坊有礼 文明健康”部门单位分包路段志愿服务活动全面启动 

  廊坊市委书记、市文明委主任、市创城指挥部政委冯韶慧对此次活动专门作出批示,市委副书记、市文明委常务副主任、市创城指挥部常务副指挥长李龙出席并宣布活动启动,市委常委、宣传部长、统战部长、市文明委副主任、市创城指挥部副指挥长王金忠主持活动并宣读冯韶慧同志批示,市委常委、秘书长、市创城指挥部副指挥长张金波出席并致辞。

  冯韶慧在批示中指出,“廊坊有礼 文明健康”,是廊坊争创全国文明城市的响亮品牌,更是市民提升文明素养、促进身体健康、建设美丽家园的共同心愿。市直各部门的党员干部,要坚持从我做起,从点滴做起,积极主动地参与到创城工作中来。市直各部门党组要把创城工作摆上重要位置,专题研究,认真部署;提高站位,狠抓落实;主动担当作为,发挥示范带动作用,在全社会营造“廊坊有礼 文明健康”活动的浓厚氛围,为决战决胜创建全国文明城市作出新的更大的贡献。

  张金波在致辞中指出,开展这次志愿服务活动,旨在引导和带动广大市民从身边小事做起,推进文明城市创建工作取得新成效。各地各有关部门要根据统一部署,突出重点,统筹安排,精心组织,抓好落实,争取通过志愿服务解决群众关心关注和城市环境存在的突出问题,带动更多市民参与到整个行动中来,为廊坊创建全国文明城市作出应有的贡献。

  启动仪式上,市直工委负责同志宣读了《廊坊市争创全国文明城市指挥部关于“廊坊有礼 文明健康”部门单位分包路段志愿服务活动的方案》;市商务局、广阳区依次作表态发言;市领导为市中级人民法院、市卫生健康委、中国银行廊坊分行党员志愿队授旗。部分市直单位、中省直单位负责同志,部分志愿者代表参加活动。

  上午8时17分,李龙宣布:“廊坊有礼 文明健康”部门单位分包路段志愿服务活动正式启动!”随后,市领导率先拿起垃圾钳带头捡拾烟头等垃圾,以实际行动示范引领市民群众参与文明城市创建。

“廊坊有礼 文明健康”部门单位分包路段志愿服务活动全面启动

  “廊坊有礼 文明健康”部门单位分包路段志愿服务活动将持续至10月底。期间,各单位志愿者每天到分包路段,就环境卫生脏乱差、交通秩序混乱、车辆乱停乱放、“门前三包”不到位等问题,开展示范、宣传、劝导活动,加强对所分包路段的日常监督,提升城市文明水平。

  号角已经吹响,志愿者迅速行动!7月25日上午,市生态环境局召开“深入基层 服务群众”包联指导社区文明创建活动和“廊坊有礼 文明健康”分包路段志愿服务活动专题动员会,会后由局主要负责同志和班子成员分别带队,组成6个活动小组,分赴6个包联社区和所包联路段开展志愿服务与包联指导活动;在爱民西道(学院路至育才路),市档案馆的志愿者们对烟头等细小垃圾一一进行拾捡,并对逆行、闯红灯、乱丢垃圾等行为进行引导劝阻;在金光道(新华路至建设路),同样是一派繁忙景象,市水利局的志愿者们也在火热行动,发放倡议书、劝导闯红灯、捡拾垃圾……营造了“廊坊有礼 文明健康”的浓厚氛围。

  在市领导与市直单位志愿者的示范带动下,不少市民自发参与到志愿活动中,主动承担起维护城市环境的责任。

  “我被志愿者们的精神所感动,向他们借来手套和垃圾钳,招呼和我一起来公园健身的朋友加入到志愿者的队伍捡拾垃圾。”市民郑立伟说,大家都想为争创全国文明城市贡献自己的一份力量。(来源:廊坊日报)

责任编辑:黎光
相关报道
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办