中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊:志愿服务常态化 文明创建入人心
发表时间:2020-06-08   来源:廊坊文明网

  安全用餐非小事,一筷一勺见文明。6月6日,市城市管理综合行政执法局志愿者们来到安次区蓝波湾社区,组织开展“倡导公筷公勺 文明用餐行为”宣传活动。志愿者们在小区醒目位置张贴宣传图画,向居民宣传文明健康知识,号召大家增强安全用餐意识,养成分餐分食的良好用餐习惯,成为“公筷行动”的倡议者和践行者。

  为落实全市争创全国文明城市动员大会精神,助力全国文明城市创建,我市常态化开展以“创城,我们一起”为主题的“星期六文明行动”志愿服务活动。市直各单位、中省直驻廊各单位及广阳区、安次区、廊坊开发区所属区直单位志愿者们走上街头,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为我市创建全国文明城市添砖加瓦。

 

  廊坊职业技术学院定期开展“星期六文明行动”志愿服务活动,清理绿化带,擦拭护栏、公交站亭等公共设施。在广阳区城市旺点小区,志愿者们清扫社区街道、养护绿植、宣传卫生防疫和创建文明城市相关知识;在廊坊开发区花栖左岸社区,通过发放文明养犬宣传单,宣传讲解办理养犬证流程及手续,普及“文明养犬”理念及科学方法,增强居民文明养犬意识;在安次区西小区居民区,通过张贴宣传画、发放倡议书等形式,引导群众争做“餐桌文明”的宣传者、监督者、实践者。

  市水利局8名志愿者到广阳区解放道街道永丰道社区无物业小区棉麻楼胡同集中开展志愿服务活动,志愿者们向居民发放《廊坊市文明行为促进条例》《廊坊市“公勺公筷 健康生活”文明餐桌行动倡议书》《垃圾分类宣传手册》等宣传材料,捡拾零星垃圾和烟头,为创城贡献力量。

  市委老干部局志愿者们来到安次区南苑社区,向居民发放了戒烟宣传册、创城宣传单,为创建文明城市助力;市委党校志愿者们对市委党校北侧公交站等区域环境进行综合整治,清除废弃物品及路边小广告、垃圾;市市场监督管理局志愿者们佩戴统一标识,清扫垃圾、烟头、纸屑,擦拭护栏、公交站牌等公共设施,为市民发放文明手册、环保袋等,以实际行动提升整个城市的市容、市貌,打造高标准、高质量的文明城市。(廊坊日报)

责任编辑:黎光
相关报道
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办