中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊市委宣传部“星期六文明行动”走进社区
发表时间:2020-05-18   来源:廊坊文明网

  为助力争创全国文明城市,引导市民积极参与创城,5月16日上午,廊坊市委宣传部组织市第十五小学、逸锦家苑社区党支部在逸树家小区内联合开展“星期六文明行动”志愿服务活动。市委宣传部、市第十五小学及逸锦家苑社区共计80余名志愿者参与活动。

  志愿者们分成四组。第一组负责向过往居民发放创城宣传材料,号召广大居民从自身做起,从点滴做起,如不随地吐痰、不车窗抛物、不乱丢垃圾、不乱停车辆、文明养犬等行为都是在为创城做贡献。

  第二组负责清理小区绿化带内杂草。大家有的拿着工具,有的徒手,一点一点地将杂草清理干净。

  第三组负责在需要绿化整改的裸土上播种地被菊种子。大家手提装着花籽的袋子,弯着腰,在一片片裸土上撒下一颗颗充满生机和希望的种子,用土覆盖好,期待它们生根、发芽、长大,为小区增添亮丽色彩。

  第四组负责栽种月季花。月季花品种多样,有的大如碗口,有的小如孩子拳头,有火红的、粉嫩的、雪白的、鹅黄的……远远望去,就像五颜六色的锦缎铺在楼下,把小区装点得无限美丽,让每天遛弯散步的人们都可以闻到怡人的花香。

  爱在五月,劳动最美,大家干得热火朝天,一片欢声笑语,齐心协力共建美好家园。创城,我们一起!(来源:文明廊坊)

责任编辑:黎光
相关报道
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办