中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
香河县:非遗匠心庆“双节”
发表时间:2020-10-07   来源:廊坊文明网

  为更好地促进文旅融合,拉动文旅消费,传承和保护好香河本土非遗,不断培育、壮大非遗传承人才队伍,国庆、中秋节日期间,由香河县文化广电和旅游局主办,香河县文化馆、图书馆承办的香河县“匠心香河——非遗大讲堂”进景区系列活动在香河水岸潮白景区火热开展。

  10月1日,首场活动在景区丰收广场举行,安头屯中幡、香河肉饼、中国舞花钋、葫芦烫画、花馍等多项非遗项目和民间传统技艺汇聚一堂,轮番展演,为景区观众带来一场传统文化的盛宴。

  据介绍,节日期间,中幡、舞狮、通臂拳、西南街音乐会、京东大鼓、花会、京绣等多项香河代表性非遗项目和民间传统技艺在活动中逐一呈现,让大家更进一步接触和走进非遗,让多彩非遗点亮小康生活。

  此外,香河县文化馆、图书馆联合开展的以“我们的中国节·我这样过中秋”为主题的传统文化传播活动也热闹开展,中秋“赏乐”、双节“猜谜”、望月“听书”等都成为广大群众建立节日情感抒发的窗口,丰富了群众的精神文化生活,传承和弘扬了中华传统文化。(记者 邢建平)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办