中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊市妇幼开展“我们的节日·端午”主题系列活动
发表时间:2020-06-27   来源:廊坊文明网

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,进一步营造欢乐祥和、文明健康的节日氛围,丰富职工精神文化生活,市妇幼组织开展了“我们的节日·端午”系列活动。

  端午飘粽香

  6月24日,市妇幼党支部组织党员和职工在职工食堂开展包粽子送安康暖心活动。当他们把热腾腾带着糯香的粽子发给职工的时候,整个食堂内洋溢着温暖祥和的气息。

  他们还为住院患者送去了爱心粽子,住院患者激动地说,总听说市妇幼暖心,所以才选择到市妇幼,真的是感受到了,粽子虽小,情谊却浓。这是我度过的一个非常有意义的特殊的端午节。

  端午诵经典

  以“爱国”为主题,组织开展经典诵读活动。医务人员分别朗诵了《小重山·端午》《浣溪沙·端午》《粽叶飘香忆忠魂》等诗歌,让人们感受到了中国优秀传统文化作品的精神魅力,警示着我们每一个中华儿女要爱国爱党,要永远挺起中华民族的脊梁!

  端午送真情

  6月24日下午,在党支部书记韩宇超的带领下,一行5人来到退休老党员、老领导梁玉兰、黄国信、唐壮军家进行走访慰问,为他们送去了防疫物品、保健用品和营养食品。在老党员家中,韩宇超和他们亲切拉家常,详细了解他们疫情防控期间的身体状况和生活情况,嘱咐他们要采取防控措施,注意保护自己和家人;感谢他们为我市妇幼保健工作做出的积极贡献,希望他们今后继续多关心关注市妇幼工作发展动态,积极献言献策,继续为妇幼保健事业发展发光发热、贡献自己的力量。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办