中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
中国万桐园响应文明祭扫号召推出“云祭扫”服务
发表时间:2020-03-23   来源:廊坊文明网

  临近清明节,中国万桐园积极响应文明祭扫号召,全力配合疫情防控工作,暂停集中祭祀活动,推出以“隔疫不隔爱 亲情永远在”为主题的网络祭扫、代客祭扫、清明公祭等“云祭扫”方式,并推出预约安葬、预约祭扫等多项便民服务,倡导文明祭祀新风尚。

  万桐园“云祭扫”服务于2018年9月开通上线,今年的预约祭扫登记时间为3月19日至4月6日,采取“限量预约、分时祭扫、额满为止”等措施,严格限制参加人数,分时段控制现场人流,入园人员需佩戴口罩、实名登记、测量体温。每户祭扫人员不超过2人,并限时30分钟,严格控制安葬参加人数,每户不超过5人。

  今年,万桐园重点优化升级“云祭扫”服务,免费开通网络祭扫服务,市民可通过万桐园官方微信公众号和官方网站选择“在线祭扫”。与此同时,万桐园还在原有代客祭扫服务的基础上,推出了代客擦碑、敬香、祭酒、敬献鲜花、敬献供品、代读家书、装饰墓位等清明祭祀服务。

  疫情期间,万桐园骨灰堂暂停现场祭扫,为满足广大市民清明祭祀的需求,清明节当天,万桐园还将组织工作人员免费为在万桐园安息的逝者举行一场集体纪念仪式。(廊坊日报)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办