中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
“迎新春”京剧名家名票荟萃展演在壹佰剧院举行
发表时间:2019-01-10   来源:廊坊文明网

  1月8日,承载着广大戏迷的翘首期盼,2019“迎新春”京剧名家名票荟萃展演暨颁奖盛典在市区壹佰剧院拉开帷幕,来自京津冀60余名参赛选手经过层层角逐登上“决战”舞台。

  活动现场,京津廊三地戏曲名家和第六届京津廊京剧交流选拔赛参赛演员为观众带来了精彩演出,戏曲舞蹈《晨练》,京剧《钓金龟》选段、《四郎探母》《沙家浜》选段、《贵妃醉酒》选段、《智取威虎山》选段等经典唱段赢得了观众的阵阵掌声。

  廊坊市戏剧家协会常务副主席、秘书长兰万玲介绍,第六届京津廊京剧交流选拔赛从2018年8月启动,通过初赛的海选,从560名选手中遴选出140名优秀选手进入复赛。经过激烈角逐,60余名选手进入决赛。在昨晚的最终“决战”中,评选出“十大名票”、“十佳票友”和“优秀演唱奖”,并评选出“优秀组织奖”“蓓蕾奖”等奖项并现场颁奖。

  此次活动丰富了大众文化生活,给广大专业戏剧工作者、业余戏迷票友提供了一个展示技艺、交流提高的平台。作为2019年元旦、春节系列文化活动之一,本次活动收到良好的社会效果。(记者 杨巍)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办