中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
固安县“学习十九大 歌颂新时代”演出活动庆重阳
发表时间:2018-10-17   来源:廊坊文明网

  为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,10月15日,在重阳节到来之际,固安县妇联与县文明办、县文联、县残联、县计生协会联合组织固安县民俗艺术促进会和京南风采公益志愿者协会的志愿者为彭村乡敬老院老人带来了一场以“学习十九大 歌颂新时代”为主题的精彩演出,并送去了米、面、油、蛋糕等慰问品,与他们一起欢度节日。

  上午10点,演出在舞蹈《开门红》中拉开序幕,在宽敞的院子里,老人们围坐在台前,欣赏着精彩纷呈的表演。歌曲、戏曲、诗朗诵、舞蹈、快板等节目轮番上演,诗朗诵《厉害了我的国》把演出推向了高潮。

  此次演出活动为敬老院的老人送上了一道丰盛的文化大餐,赢得了老人们阵阵笑声与掌声,同时宣扬了中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,受到了周边群众的一致称赞。老人们纷纷表示:“节目很精彩,很好看,感谢你们想我们所想,经常来看望我们,让我们感到很温暖。”

  通过此次活动的开展,不仅丰富了老人们的精神文化生活,同时营造出向上向善的和谐氛围,让老人们度过了一个温暖欢乐的重阳节。(固安宣传 王颖华)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办