中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
文安县孙氏镇2018年传统花会展演活动拉开帷幕
发表时间:2018-02-28   来源:廊坊文明网

  2月26日,农历正月十一,元宵佳节即将来临之际,在文安县孙氏镇五村,2018年传统花会展演活动正式拉开帷幕。

  现场人山人海,锣鼓喧天。13支花会队伍、300余名队员精彩亮相,大秀才艺。高跷、舞狮、舞龙、武术、秧歌等一系列民间花会展演,为大家奉上了一场精彩的民俗文化盛宴。

  孙氏龙灯老会有着150年历史,起源于清代。北方地区最大的手工制龙在演员的挥舞下,时而摇头摆尾,时而急钻入海,时而直冲云霄。巨龙在空中尽情地飞跃、腾挪、游动,变换着各种姿态,博得了现场群众热烈的掌声。

  传统的高跷表演今年也有了创新,特别是一些青少年的加入,为队伍增添了新鲜元素。这群十来岁的孩子个个生龙活虎,表演惟妙惟肖,搏得了满堂彩。

  今年孙氏镇元宵花会展演,不仅节目内容丰富,而且演出技法上也有创新。一些节目在传承过程中不断创新,发展,提高,将传统韵味和时尚元素较好地融为一体。花会展演不仅让广大群众品味了民俗,享受了快乐,更将美好的祝福送到了群众的身边。

  据了解,该镇的元宵花会展演活动从农历正月十一持续至十六,通过营造喜庆、祥和的节日文化氛围,促进全镇文化建设又好又快发展。(今日文安在线)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办