中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市中医医院:内外兼修提水平 文明创建不止步
发表时间:2020-09-28   来源:廊坊文明网

  改善就医环境,常态化开展志愿服务、卫生知识普及、公共场所禁烟、惠民义诊等活动……如今,全市各级卫生健康系统正通过多种形式、多种渠道、多种举措,让文明之风吹遍医院的每一个角落。

  走进市中医医院,大厅内窗明几净,电子显示屏正播放着文明创建宣传片。和电子显示屏一样显眼的是大厅内鲜艳的“红马甲”,他们正在为患者提供就诊指导、方向指引、自助机使用介绍等暖心服务。院外的云杉、丁香、连翘、桃树等散发出勃勃生机,使医院的整体环境更加优美。停车场干净整洁,门诊大楼外墙上各种充满正能量的公益广告营造出浓厚的文明城市创建氛围。

  据了解,创城工作全面开展以来,市中医医院以文明创建为抓手,积极稳妥地推进医院各项改革,狠抓医疗队伍服务质量和技术水平的提高。大力加强医德医风建设,认真制定创城任务分解表,将任务落实到科、到岗、到人,形成人人知晓、全民参与、齐抓共管的格局。同时,持续改善医疗环境,不断提升患者的满意度。

  为方便群众就医,该院全面增设便民设施。在门诊大厅设置学雷锋志愿服务台,增设轮椅、雨伞、手机加油站等;推进医院信息化进程,围绕预约挂号、自助缴费、报告单打印等各环节为患者提供方便;各服务窗口和护士站为患者提供了老花镜、纸、笔等工具,方便病人填写资料;公示门诊坐诊专家简介及每周门诊坐诊时间,便于患者择医;向市民推送定制化的疾病预防知识、义诊信息等,并通过广泛征求意见建议,不断改进医院工作。

  着力于提升医疗服务的同时,该院积极开展“提质提效、文明服务”创建活动。在行政职能科室中开展“三比三看”竞赛;在临床、医技等科室中开展“四比、四查、四心”活动,营造了学先进、学典型、作表率的浓厚氛围。此外,还通过医院网站、微信公众号、微信等形式,报道和刊发先进科室、先进个人、创城事迹,弘扬正能量。“多层面营造创建文明城市的浓厚氛围,不是为了创建而创建,而是把它当做一种长效机制,循序渐进地做好相关工作。”市中医医院党委副书记、院长高登鹏说。

  下一步,市中医医院将从内涵质量建设、学科建设、人才队伍建设等多方面入手,全面提升医疗服务能力,大力推进中医药发展,高起点谋划,努力在推动中医药高质量发展上当好先行示范,让优质医疗资源发挥效能,切实提高群众获得感和满意度。(记者 吴琼)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办