中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市地方金融监管局:加强行业引导 创建文明窗口
发表时间:2020-09-27   来源:廊坊文明网

  社会主义核心价值观、行业规范等内容在显著位置展示;电子显示屏滚动播出创城标语;学雷锋志愿服务站内,雨伞、轮椅、婴儿车等便民设施一应俱全;对待特殊人群,银行设置了专座、专口……我市各银行业金融机构调高创城标尺,从软件和硬件两方面入手,通过加大银行网点设施改造投入,优化服务环境,有效提升窗口服务水平,展示金融行业窗口形象。

  今年,市地方金融监管局聚合人民银行廊坊市中心支行、廊坊银保监分局和市区28家银行业金融机构,思想统一、步伐一致、创新方法,不断提升服务水平,用心打造文明品牌,促进全市金融系统创建标准高水平推进,高标准落实。

  全面提升城市治理能力和水平是把廊坊高质量发展推向更高层次的“圆梦”行动。市地方金融监管局紧紧围绕全市争创全国文明城市,全民共享文明成果这个总目标,突出内容、标准、时限要求,全面展开金融系统争创活动。与人行廊坊中支、廊坊银保监分局凝聚共识,共同成立以主要负责人为组长的联合创城专班,将市区174家网点分成三组进行拉网式检查督导。组织召开市区28家银行业金融机构主要负责人和创城具体责任人参加创城工作调度会,对创城工作进行整体部署,把争创全国文明城市活动作为检验金融行业服务水平的试金石,作为进一步提升服务水平、树立品牌形象的主要抓手。

  制度为根,文明为本。市地方金融监管局坚持用制度化建设作为标准落实的根本,用文明言行提升银行服务质量,让广大群众切实感受到银行业金融机构通过争创文明城市带来的美好变化。推行学雷锋志愿服务制度,要求网点大厅志愿服务活动常态化,建立志愿服务评议机制,让群众监督评价服务效果,确保活动质量;志愿服务活动定期深入社区、街道开展金融知识宣传,进一步树立银行良好形象。组织开展“提质提效、文明服务”竞赛活动,通过培树一批创建精品网点,打造银行优质服务品牌窗口,并做好复制推广,充分发挥先进典型示范带动作用,营造全行业争创文明城市、提升服务品质的浓厚氛围。建立高效的投诉处理机制、投诉处理流程、投诉电话、投诉处理反馈意见等必须在大厅显著位置上墙明示,保证客户的意见能在第一时间得到处理和解决,提升客户对银行服务的认同感。

  文明城市创建是一个日积月累的过程,只有持之以恒、常抓不懈,才能实现由量的积累向质的飞跃。市地方金融监管局将继续从细节抓起,拿出更多精力,采取切实措施,确保创城攻坚工作再上新水平,切实为广大人民群众打造文明和谐的金融服务环境。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办