中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市公安局持续推进交通秩序治理行动
发表时间:2020-09-18   来源:廊坊文明网

  近日,记者来到市区广阳道与永兴路交口,看到交警们通过移动式护栏、文明提示牌等措施,对各类非机动车越线和闯红灯等违法行为进行有效管控。

  “经过一段时间的交通秩序整治,目前这个路口的交通违法行为、不文明交通行为明显减少,车辆、行人各行其道、井然有序。”市公安局交警一大队政府中队班长郭宁宁说。

  据了解,创城工作全面开展以来,市公安局交警部门在市区各个交通路口狠抓交通秩序整治,做到见“违”必纠。积极宣传创城知识,推进文明交通人人参与,提升市民文明交通素质。同时,交警部门继续加大违停治理力度,对于有驾驶员在现场的违停车辆,交警以劝导驶离、宣传教育为主,对于没有驾驶员的违停车辆,交警会按照相关法律法规进行严格处罚。

  在银河路一处斑马线前,记者看到一位骑电动车的市民想要过马路,此时两辆白色私家车车主主动让停,被让行的市民点头致谢。

  我市交警部门从车辆和行人两端发力,在辖区主要路口开展“礼让斑马线 守住安全线”宣传行动,呼吁驾驶人主动礼让斑马线,促进城市交通文明持续提升。

  “廊坊交警针对机动车斑马线前礼让行为开展了专项活动,除了在斑马线的两端增设违法抓拍的摄像头以外,还出动了警力,对在斑马线不礼让行人的行为进行处罚。经过一段时间的治理,现在机动车礼让行人现象十分普遍。”交警支队宣传科民警宋瑞说。

  为深入推进交通秩序整治,市公安局制定了《廊坊市主城区最严交规20条》《交通秩序大整治15条新举措》,持续加大警员巡逻力度,加大处罚治理力度,坚持疏堵并举,规范路内停车。截至9月11日,市区已累计施划路内停车泊位26980个,设置停车标志261块,其中,出租车专用停车泊位107个,夜间停车泊位159个,公厕专用限时停车泊位53个,学校周边限时停车泊位79个。

  坚持科技引领,强化路面管控,在市区9个路段设置了机动车不礼让行人违法抓拍设备,抓拍不礼让行人行为。在北凤道、艺术大道等路段安装设置交通护栏1200米、150套禁止翻越护栏提示标志,在市区90个路口喷涂了“礼让行人”地面标识,在40个路口喷涂了“行人等待区”。坚持严管严查,高频次查处违法停车行为,有效净化道路交通环境。(记者 郑晨子)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办