中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
安次区惠民社区:为居民打造幸福港湾
发表时间:2020-09-07   来源:廊坊文明网

  笔直平坦的道路、干净整洁的广场、停放有序的车辆、醒目美观的社会主义核心价值观公益广告……在安次区银河南路街道惠民社区,随时能感受到文明的氛围。

  自创城工作开展以来,惠民社区创新方法,紧盯细节,从环境整治、氛围营造、文化提升、素质提高、秩序管理、志愿活动开展等方面着手,积极作为,为居民打造干净整洁、邻里和谐的幸福港湾。

  惠民社区党支部书记张玮珉介绍,创城工作开展以来,社区积极行动,分类施策,大力实施环境整治提升行动。通过集中清理各种小广告、施划非机动车停车区域、增设分类垃圾箱、维护小区健身器材等措施,切实改善社区环境,提升居民满意度和幸福感。

  不仅如此,惠民社区还注重加强精神文明建设。通过“讲文明树新风”“社会主义核心价值观”等主题宣传,大力开展社会公德、家庭美德教育,不断提高群众思想道德素质。

  下一步,惠民社区将继续高标准夯实创建基础,补足短板,让社区环境更美丽、邻里关系更和谐、居民生活更幸福。(记者 杨雅淇)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办