中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市直部门包联指导包出社区文明新气象
发表时间:2020-08-28   来源:廊坊文明网

  连日来,各市直部门开展主题为“深入基层 服务群众”的包联指导社区文明创建工作,机关党员干部下沉一线社区,用实实在在的行动发动市民群众共同参与创建工作,共建文明美丽家园。

  市卫生健康委员会包联指导组与广阳区六景社区工作人员就社区创建工作进行了座谈,双方就小区环境存在的问题进行交流,制定了相关解决措施。志愿者们对小区院内垃圾、杂物进行了清理,将非机动车摆放整齐,并向过往的社区居民发放创建文明城市宣传折页、廊坊市文明城市创建调查问卷,提高了社区居民对文明创建工作的知晓率,引导大家从我做起、从小事做起、从身边做起,不断提升文明意识,养成良好的文明习惯,为创建全国文明城市作出贡献。市卫生健康委员会党组副书记王廷桥表示,下一步,将继续集中力量,持续发力,切实从居民的实际需求出发,充分发挥包联单位资源优势,切实提升社区创建水平,为创建文明城市打下坚实的基础。

  市残联志愿服务队到所包联的广阳区周各庄社区开展志愿服务活动。活动中,志愿者们深入居民家中,主动与居民沟通,认真听取居民有关创建工作的意见建议,并鼓励居民积极参与到创建工作之中,主动践行文明新风尚,自觉抵制不文明行为,为创建全国文明城市作出积极贡献。市残联党组成员、副理事长杨建波表示:“自包联社区文明创建工作开展以来,市残联高度重视,与社区工作人员进行了座谈交流,详细了解了社区在创建工作中遇到的困难、问题。我们也多次举行不同主题的志愿服务活动,希望通过自己的努力,以实际行动引导社区居民积极参与文明城市创建,营造人人参与创建的良好氛围。”

  在广阳区丰盛路社区,市公安局民警正向居民发放文明创建宣传材料。民警表示,志愿服务活动旨在提高居民自身的环保意识和文明意识,带动全体居民行动起来,共同维护良好的生活环境。连日来,市公安局与丰盛路社区服务中心工作人员组成志愿者小队,大家身穿红马甲,清理卫生死角,对社区内墙体上的小广告进行清理并擦拭墙体宣传栏。据了解,在包联指导社区文明创建工作中,市公安局深入包联社区,坚持创建为民、创建惠民,对包联工作进一步细化、量化、具体化,明确时间表、路线图、责任链,对发现的问题逐一进行指导督导,及时反馈到包联社区,持续跟踪督办,全力以赴推进创建工作,确保社区文明创建提效率、见成效、上水平。(记者 吴琼)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办