中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
包联服务常态化 一举一动见文明
发表时间:2020-08-06   来源:廊坊文明网

  8月5日,市中医院志愿者们来到分包路段劝导过往非机动车辆规范行驶,引导行人遵守交通信号灯指示、注意交通安全。志愿者们还在分包路段内发现某临街商铺在门前随意堆放装修垃圾,随即劝导商户及时清理,保持环境整洁。

  “作为一名志愿者,我希望能带动更多的市民参与到创城活动中来,为建设文明廊坊贡献自己的力量。”市中医院党办室副主任孙双臣说。

  连日来,我市各单位志愿者来到分包路段,就环境卫生、交通秩序、车辆停放、“门前三包”等存在的问题,开展示范、宣传、劝导、监督活动,推动责任单位、部门完成创建任务,提升广大市民的文明意识和城市文明水平,在全社会营造“廊坊有礼 文明健康”的浓厚氛围。

  市中级人民法院党员志愿者来到分包路段胜利路开展志愿服务活动。他们捡拾烟头、清扫路面、协助维护交通秩序、劝阻不文明行为,积极发挥党员先锋模范带头作用,为创城添砖加瓦。

  “我们会对随意停放电动车和自行车的市民进行劝阻,纠正他们的不文明行为,引导市民树立文明有礼的意识。”市中级人民法院行政处副处长贾守福说。

  “作为一名志愿者,我要在开展志愿服务的过程中当好文明示范员、宣传员、劝导员、督导员,为创城增光添彩。”市中级人民法院行政处志愿者朱琳说。

  每天早晨,市住建局党员志愿者都会来到包联路段开展“廊坊有礼 文明健康”活动。志愿者们拿起工具,捡拾便道上的烟头等垃圾,将沿街门店前非机动车摆放整齐,并对市民遛狗不拴绳、随地乱扔杂物等不文明行为进行劝阻。

  在志愿服务活动中,志愿者们发现康庄道部分路段人行道隔离桩有丢失破损情况,立即与相关部门沟通,并协助相关部门一起解决问题。

  “我们发现包联路段内主次干道道路破损、树木树坑盖板缺失、部分‘门前三包’垃圾清理不及时等问题,第一时间和有关部门取得联系,做到及时发现问题、及时沟通解决问题。”市住建局机关党委科员李兆意说。(记者 郑晨子)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办