中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
我市主城区“十佳公厕”评选活动启动
发表时间:2020-11-21   来源:廊坊文明网

我市主城区“十佳公厕”评选活动启动

50座公厕展开“擂台赛”

  公厕的规划、建设和管理,是城市发展的一项重要基础性工作,是服务市民群众日常生活的市政设施,是对外展示城市形象的重要窗口。记者从市住建局获悉,为展示市区“厕所革命”显著成果,激励公厕管理水平再创新高,我市组织开展主城区“十佳公厕”评选活动。

  据了解,本次评选活动时间为11月10日至11月30日,将通过专家评选、大众微信投票的方式,对市区建管水平较高的50座公厕进行打分评选,最终决出10座公厕授予“十佳公厕”荣誉称号,并对厕管员进行表彰。

  自主城区“厕所革命”工作启动以来,我市迅速掀起城区基础设施建设热潮,全面提升城市建设整体水平,补齐主城区公厕数量不足的短板,达到了建成区每平方公里4座公厕的设置数量标准,公厕管理不断精细化、规范化、标准化。2020年“厕所革命”后续建设持续推进,目前,主城区开放公厕数量达到282座。

  随着公厕新建和改造步伐的迈进,主城区公厕的设施配备和管理水平也大幅提升,无障碍设施、纳米抑菌便器、新风系统、自动取纸机、感应消毒机等设施设备为用厕群众提供了更加人性化的服务,高标准、高质量的保洁管理更让公厕营造出“家厕”的舒适体验。(记者 王洋洋)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办