中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊:交通井然有序 出行更加文明
发表时间:2020-11-16   来源:廊坊文明网

  越线停车的没有了,横穿马路、闯红灯现象不见了,机动车礼让斑马线深入人心……如今,城市交通秩序更加文明,无论是城市主干道还是背街小巷,文明交通成了廊坊的新风景。

  文明交通是城市文明程度的最直观体现。11月9日,记者在市区爱民道与银河路交口看到,机动车严格遵守交通规则,按照交通指示灯行驶,非机动车和行人也严格遵守交通规则,没有闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶、违法载人等交通违法行为。随后,记者在市区多个路口看到,非机动车、行人都有序通过斑马线,机动车自觉在斑马线前减速停车,耐心等待行人通过,路面交通井然有序。

  “我们要在管好自己的同时关爱他人,提高安全意识,文明出行。”市民张建宁说,我们应该遵守交通规则,过路口时不能闯红灯,不能逆行,开车时不玩手机,注意马路路口,这既是对自己负责也是对他人负责。像张建宁一样,越来越多的市民将文明交通记在心里,化为自觉行动。

  为更好地维护交通秩序,市交警部门坚持问题导向,针对重点整治路口、路段机动车不礼让行人、违法停车,非机动车逆行、闯红灯、越线停车,行人闯红灯、翻越护栏等交通违法行为开展专项治理,进一步增强市区交通管控能力,遏制道路交通违法行为、不文明行为。

  广阳区统建楼小区的居民刘颖谈起交通秩序的新变化,感触最深的就是机动车礼让斑马线。“原来领着孩子过马路,尤其是高峰期的时候,都要等上半天,机动车不礼让行人,行人也不礼让机动车,非常危险。”刘颖说,现在过马路,机动车都会礼让斑马线,大家互相礼让,交通顺畅了,人和人之间也更和谐了。(记者 王满凤)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办