中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊:文明交通蔚然成风
发表时间:2020-10-14   来源:廊坊文明网

  畅通、文明、和谐、有序的道路交通环境,是展示城市形象,提升城市文明程度和品位的重要标志。

  在市区永兴路与广阳道交口,记者看到在上班的早高峰时期,机动车驾驶员和步行的市民都按照信号灯的指示有序通过。“人人都是道路交通的参与者,遵守道路交通法律法规,自觉文明有序安全出行,需要每一名交通参与者贡献一份力量。”市民王女士表示,平时会教导孩子过马路不能闯红灯,走路要走人行道,做文明好市民。

  快捷高效、文明有序的城市交通,既需要“车让人”,也需要“人守规”。自创城以来,市交警部门持续深化拓展宣传教育,进社区、商贸集市开展活动,发放《致广大市民朋友的一封信》等相关宣传资料,教育引导市民群众自觉遵守道路交通法律法规,做到不闯红灯、不逆行、停车不越线,骑乘摩托车、电动自行车戴好头盔以及驾乘机动车系好安全带。

  “为了让更多人了解掌握道路交通法律法规,我们在早晚高峰时段、人群流动性大的区域进行集中宣传,引导教育群众主动摒弃交通陋习,做文明市民,共同打造一座文明城市。”市公安交警一大队宣教中队中队长孙德刚说,目前看来,成效显著。

  此外,我市民警走进辖区学校、车站、公园等,开展“一盔一带”交通安全宣传活动。市民杨亚涛说:“安全文明出行,不仅关乎自己的安全,也关乎别人的安全,文明交通是文明城市的一个标志,我们要在管好自己的同时关爱他人,提高安全意识,为争创全国文明城市贡献自己的一份力量!”

  文明交通,人人参与;交通文明,人人受益。“车让人·人守规”已经成为城市风景线,成为引领城市文明交通的新风尚。(记者刘艳芳)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办