中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
文安小郭庄村建设成美丽村街
发表时间:2018-12-04   来源:廊坊文明网

  初冬时节,阳光明媚,走进文安县兴隆宫镇小郭庄村,天蓝地绿,干净的街道,洁白的墙壁,笑意盈盈的村民……一幅安逸祥和的乡村油彩画缓缓展开。自从文安县扎实推进美丽乡村建设以来,小郭庄村发生了翻天覆地的变化。

  加大基础设施建设,美丽升级

  “以前在夏天,一天接几个小时的水都不够吃。从2017年,我们村对自来水进行了整改,铺设自来水管道达6500米,实现了全村24小时供水,安装了节能水表980块,做到每户一表,不仅让大伙都能吃上水,更节约了水。”小郭庄村党支部书记刘荣花对于2017年以来村里的变化如数家珍,硬化路面长度达6500米,面积38500平方米,花木围石3000余处;道路绿化栽种树苗11000余棵;墙面美化工程粉刷墙面20000平方米,结合美化遮挡影壁建设了20余处公共厕所;实施了亮化工程,在主街道设置中华灯100盏,节能路灯150盏。

  村民的切身感受更直接。“现在我们村的变化特别大,卫生环境变好了,村里的道儿宽敞平坦了,房子也漂亮了,生活条件比以前好多了!”村民陈文博说。

  “