中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
全市创建文明城市社区文化家园建设现场交流会举行
发表时间:2018-11-28   来源:廊坊文明网

  11月27日,全市创建文明城市社区文化家园建设现场交流会在安次区举行,市委常委、宣传部长、统战部长奚献军出席会议并讲话。他强调,要切实提高政治站位,强化责任担当,坚持以群众现实需求为导向,着力提升社区文化家园建设工作水平,全面提高群众满意度和幸福感,为创建全国文明城市作出新的更大贡献。

  当天上午,奚献军带领与会同志先后到银河南路街办处亿合社区和光明西道街办处西小街社区,实地观摩学习社区文化家园建设情况。在随后召开的工作交流会上,奚献军听取了安次区关于创建文明城市社区文化家园建设的工作情况汇报,对其做法给予充分肯定。

  奚献军指出,社区是基层,是城市的基本组成部分,社区文化建设成果和精神文明建设水平,直接反映城市文明程度。各级各相关部门要大力推广先进基层文化建设经验,延展好的社区文明创建做法,让社区文化更好地服务社区居民,让社区文明更好地彰显城市文明。要学习借鉴先进经验做法,坚决杜绝简单照搬照抄,紧密结合自身实际,创造性地开展文化家园建设和精神文明创建工作。

  奚献军强调,要坚持以群众需求为导向,全面提升社区公共服务和文化服务水平,以社区服务质量的明显提升,让群众切实感受到创建文明城市的实际效果,进而提升群众对创城工作的知晓率和满意度。要重视发挥典型引领作用,善于发现和宣传社区的好人好事,用身边事教育身边人,引导社区居民崇德向善,为推进全国文明城市创建工作凝聚强大合力。(刘飞)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办