中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市环卫局加大道路清扫保洁工作
发表时间:2018-09-07   来源:廊坊文明网

  近日,市环卫局组织广阳区、安次区、廊坊开发区环卫管理部门及局属各业务部门召开文明城市创建工作调度会,研究部署文明城市创建工作。会后,各部门迅速行动,掀起了文明城市创建新高潮。

  市环卫局加大道路清扫保洁作业考核力度,提高对三区道路清扫保洁作业的标准要求和检查频次,重点巡查小街巷、步行街、园区、城中村、结合部等问题多发部位,一旦发现问题立即通过微信群通知责任单位进行整改,对检查考核及整改情况实行日通报制度,并根据《主城区市容环境卫生考核实施办法》严格兑现奖惩;加强市区公厕、垃圾中转站的管理,在严格做好厕站内外环境保洁的同时,开展厕站设施集中检修工作,确保厕站正常开放、整洁美观;提升廊坊站南广场文明窗口形象,在督导物业公司做好广场卫生、秩序管理的同时,配合相关部门完善学雷锋志愿服务、文明引导员等工作内容,即时更新各类公益广告设置,切实发挥广场的文明阵地作用;针对众多居民区积存废旧家具影响居民生活环境的问题,垃圾处理场会同清运管理处积极谋划废旧家具应急处置方案,最大限度消纳废旧家具,改善居民生活环境。

  市环卫局专门成立创建文明城市工作督导组,每天对