中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市交管部门多措并举提高道路通行效率
发表时间:2018-09-07   来源:廊坊文明网

  整治交通秩序,路面路口是重点。市交管部门科学谋划,从完善交通设施、增设交通标识、调整信号配时等方式,切实减少不文明交通行为,降低干扰道路拥堵的外在因素,提高市区路面路口的通行效率,助力文明城市创建。

  按照全市创建文明城市明确主次干道和主要交通路口的要求,结合创建严管街和示范路口的工作,市交管部门在全市建成区的49条主次干道和57个主要交通路口,选定爱民道等5条严管街和沃尔玛岗等15个示范路口为创城工作重点路面路口。

  积极筹划市区交通组织优化

  市交管部门与服务北京多年的公司深度合作,初步完成中心城区交通组织优化方案,并参与完成多条道路工程的交通设计和审核工作。

  截至目前,完成了解放桥南口、解放桥北口、新华路与北凤道、新开路与新源道、新开路与光明东道、市医院建国道等路口、路段的交通优化设计;结合和平路整修和爱民道改造,对和平路北段和爱民东道部分路段进行了交通渠划提升,增加车道数量,提高了道路通行能力;深入参与西南大外环与廊霸线五岔路口的交通设计,提交了初步设计方案,提出了建设性意见;对银河北路、西南大外环、新华路北延、广阳道东延等9条新建、改建道路的交通设计,进行了交通优化审议,向建设方提出了相关修